Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lexcat

Ingrédients

  • 6 petites poitrines de poulet sans peau, désossées
  • 3 tasses riz à cuisson rapide
  • 3 tasses eau chaude
  • 3 cuillères à table assaisonnements à tacos en sachet du commerce
  • 1/2 oignon en minces lanières
  • 1 poivron rouge en minces lanières
  • 1 poivron vert en minces lanières
  • 1 tasse salsa du commerce
  • 1 tasse fromage râpé au goût
  • 1/2 boîte de conserve olives noires tranchées et égouttées ou haricots noirs, au choix

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand plat pyrex, mettre le riz non cuit, l'eau chaude et l'assaisonnement à tacos et bien mélanger le tout.

Étape 2

Faire de petites incisions dans les poitrines de poulet non-cuites et les déposer dans le pyrex sur le lit de riz. Parsemer les poivrons, oignons, olives noires et salsa sur le dessus.

Étape 3

Parsemer de fromage râpé toutes les poitrines de poulet. Couvrir le pyrex d'un papier d'aluminium et bien sceller pour conserver la vapeur durant la cuisson.

Étape 4

Mettre le pyrex au centre du four et cuire à 350 °F pendant 45-50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'ai fait la recette avec olives noires et haricots noirs ensemble ou séparés et c'est tout aussi délicieux. J'ai aussi essayé plusieurs types de fromages râpés et j'aime bien le mélange tex-mex ou le Tacos-Nachos qui sont un peu épicés, quoique 2 ou 3 fromages font aussi très bien l'affaire. Succulent et facile à faire. Pour la salsa, j'utilise la médium, mais une salsa plus ou moins épicée peut aussi être utilisée.

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Poulet mexicain simple et vite fait au four

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