Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Karine Chaloux

Ingrédients

Marinade :
  • 2/3 tasses huile d'olive
  • 2/3 tasses jus de citron
  • 1 cuillère à table ail haché
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table poivre noir
Viande :
  • 2 poitrines de poulet

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et verser dans un plat hermétique allant au réfrigérateur.

Étape 2

Couper les poitrines en deux dans le sens de l'épaisseur. Déposer dans la marinade. Refermer le plat. Réfrigérer pendant 2 heures.

Étape 3

Cuire sur le B.B.Q. avec le couvercle fermé pendant 10 min de chaque côté ou au four à 350°F (180°C) de 20 à 25 min.

Note(s) de l'auteur :

Je cherchais une recette de marinade au citron pour mon poulet parce que j'adore les recettes au citron et je n'en trouvais pas.

J'ai alors décidé de l'inventer moi-même. Comme je l'ai trouvée excellente, je la partage avec vous.

Partage X
Recettes

Poulet mariné au citron et au poivre à Karine

Se connecter

S'inscrire