• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Valérie Rompré

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparez les poitrines de poulet désossées en retirant le plus de gras possible, à l'aide d'un bon couteau pour éviter le gaspillage. Placez les morceaux de poulet dans un sac Ziploc. Pour faire des brochettes, coupez les morceaux de poulet en quatre gros dés.

Étape 2

Incorporez au poulet 1/2 tasse (125 ml) de vinaigrette italienne, 1/4 de tasse (65 ml) d'huile végétale ainsi que 1/2 tasse de fromage parmesan finement râpé.

Étape 3

Fermez le sac Ziploc en prenant soin de bien retirer l'air. Massez le sac pour bien mélanger les ingrédients.

Étape 4

Laissez reposer environ 3 heures dans le réfrigérateur. Pendant ce temps, si vous désirez faire des brochettes, faites tremper 4 bâtons à brochette dans l'eau froide pendant 1 à 2 heures.

Étape 5

Préchauffez votre four à 350 °F (180 °C).

Étape 6

Utilisez une plaque avec une grille pour pouvoir cuire dans le four. Mettez une feuille d'aluminium dans le fond de la plaque et placez la grille sur le dessus.

Étape 7

Déposez les morceaux de poulet sur la grille et mettez-les dans le four environ 30 minutes. Il est important que la viande soit devenue blanche et non rosée. Pour des brochettes, mettez quatre cubes de poulet par bâton à brochette.

Note(s) de l'auteur :

Je tiens cette recette de la blonde de mon frère, Valérie, une excellente cuisinière qui a toujours plein d'idées pour les repas. Je suis particulièrement devenu accro à cette recette. Moi, j'ai préféré utiliser du fromage parmesan râpé de Kraft (celui en pot). Je trouve qu'il donne plus de goût. J'aime accompagner mon poulet d'une bonne salade César avec une portion de riz assaisonné Uncle Ben's poulet et fines herbes.

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Poulet mariné à l'italienne au fromage parmesan

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