Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg haut de cuisse de poulet désossés
  • 2 oignons hachés
  • 5 mL sauce chili à l'ail
  • 15 mL gingembre
  • coriandre fraîche
  • huile de canola ou d'olive
  • 15 mL beurre
  • 4 cuillères à table pâte de cari rouge Patak
  • 1 boîte lait de coco
  • 100 mL amandes hachées
  • 30 mL noix de coco râpé
  • sel et poivre
  • 1 boîte haricots noirs
  • 1 boîte maïs en grains Niblets
  • 50 mL sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Enfariner les morceaux de poulet et les faire revenir dans l'huile et le beurre. Mettre de côté.

Étape 2

Faire revenir l'oignon haché. Quand les oignons ont bien sué, ajouter le gingembre, la noix de coco, les amandes, la pâte de cari et la sauce chili à l'ail.

Étape 3

Ajouter le lait de noix de coco, maïs en grains, haricots noirs. Amener à ébullition, puis descendre le feu. Laisser mijoter 20-25 minutes.

Étape 4

Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Servir avec la coriandre fraîche. Peut être servi avec riz ou lentilles.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet korma

Se connecter

S'inscrire