Poulet Kentucky

Auteur : Marlo

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 12 pilons de poulet
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à table sel
  • 1 cuillère à table sel de céleri
  • 1 cuillère à table poivre
  • 2 cuillères à table moutarde sèche
  • 4 cuillères à table paprika
  • 2 cuillères à table poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 2 oeufs
  • 50 mL lait

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs pour créer une chapelure.

Étape 2

Dans un autre bol, brasser les oeufs et le lait.

Étape 3

Tremper les pilons de poulet dans les oeufs et par la suite dans la chapelure.

Étape 4

Faire dorer les pilons dans une friteuse juste assez pour leur donner une belle couleur dorée.

Étape 5

Terminer la cuisson dans le four à 350°F (180°C) jusqu'à la cuisson désirée.

Note(s) de l'auteur :

On peut prendre cette chapelure pour faire des croquettes de poulet : c'est délicieux. Les enfants en raffolent!

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