Poulet Kalamata

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisses de poulet avec ou sans la peau (2 par personne)
  • 4 tomates hachées
  • 4 gousses d'ail
  • 2 poivrons en lanières (rouges, jaunes ou oranges)
  • 12 olives noires Kalamata dénoyautées
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 paquet basilic frais
  • sel et poivre au goût
  • pâtes alimentaires ou riz pour servir

Préparation

Étape 1

Mettre de l'huile d'olive dans un chaudron et y mettre les gousses d'ail légèrement écrasées. Saler et poivrer le poulet et le saisir dans l'huile.

Étape 2

Lorsque le poulet est saisi des deux côtés, ajouter le bouillon, les tomates en dés et les poivrons. Saler au goût, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant environ 15 minutes.

Étape 3

Au bout de 15 minutes, ajouter les olives entières et le basilic grossièrement déchiré, vérifier l'assaisonnement et remettre le couvercle pour encore 5 minutes.

Étape 4

Retirer du feu et dresser sur des pâtes longues d'abord les hauts de cuisses, ensuite la sauce et pour finir les poivrons et les olives.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter 1/3 de tasse de crème à la sauce avant de servir pour une tout autre saveur.

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