Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mag

Ingrédients

  • haut de cuisse de poulet frais, désossés et sans la peau (calculez au moins 1 morceau par personne)
  • 2 boîtes lait de coco
  • légumes variés: carotte, céleri, poivron rouge, brocoli, fèves, châtaignes d'eau, épis maïs miniatures, etc.
  • 1 gros oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • paprika
  • pâte de cari rouge
  • piment de Cayenne
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer votre four à 300 degrés.

Étape 2

Coupez vos légumes grossièrement.

Étape 3

Taillez votre oignon en petits cubes.

Étape 4

Hachez votre ail.

Étape 5

Coupez votre poulet en cubes.

Étape 6

Dans une cocotte ou tout autre plat semblable allant au four, voir même une mijoteuse, versez les 2 cannes de lait de coco. Ajoutez environ 4 cueuillères à soupe de pâte de cari, assaisonnez de paprika et de piment de cayenne au goût, ainsi que de sel et de poivre.

Étape 7

Ajoutez l'ail et mélangez.

Étape 8

Ensuite, ajoutez les légumes et le poulet et fermez la cocotte.

Étape 9

Mettez-la au four environ 3 heures. Moi je laisse le dernier 40 minutes à découvert pour que la sauce soit plus onctueuse.

Étape 10

Vous pouvez manger le Poulet Jammin tel quel ou servi sur un bon riz Basmati.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette purement improvisée, alors les quantités ne sont peut-être pas précises, allez-y au goût, tout est une question de goût en cuisine. Les gens avaient bien aimé cette recette, je l'ai surnommé ainsi parce que c'Est un plat plutôt exotique!.

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Poulet Jammin

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