Poulet hindou

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 80 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michel Dubé

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet coupé en quartiers
  • 4 oignons
  • 1 piment
  • 2 branches céleris
  • 1 boîte de conserve (284 ml) bouillon de poulet
  • 1 boîte de conserve (796 ml) ananas en morceaux
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 1 pincée sel
  • 3 cuillères à table huile de canola pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Emincer l'oignon.

Étape 2

Couper le céleri et le piment grossièrement.

Étape 3

Bien égoutter les champignons.

Étape 4

Chauffer l'huile dans une casserole assez grande pour contenir tous les ingrédients.

Étape 5

Faire blondir les oignons. Ajouter l'ail.

Étape 6

Ajouter le cumin, le curcuma et le poivre de Cayenne à l'huile chaude.

Étape 7

Saisir le poulet. Ajouter le piment, le céleri et les champignons.

Étape 8

Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 1h15. Saler et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec pommes de terre au four ou sur un lit de riz.

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