Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Brigitte Nadeau

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet sans la peau
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • sauce :
  • 1 conserve (14 oz; 398 ml) ananas broyés
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table concentré de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse vinaigre de cidre

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer le poulet, le faire saisir dans beurre et huile.

Étape 2

Sauce: Mijoter tous les ingrédients sauf la fécule, de 10 à 15 minutes. Ça sentira un peu fort à cause du vinaigre, ne vous en faites pas, c'est normal.

Étape 3

Par la suite, vous devez faire épaissir avec de la fécule de maïs et un peu d'eau avant de la verser sur le poulet.

Étape 4

Verser la sauce sur le poulet et mettre au four à 350 F pendant 1 à 1 1/2 heure.

Étape 5

Servir avec un bon riz. Cette recette est délicieuse et est encore meilleure si elle est préparée la veille. Elle prend toute sa saveur.

Note(s) de l'auteur :

Note: le vinaigre de cidre peut être remplacé par du vinaigre de vin. La fécule de maïs doit être dilué dans un peu d'eau.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet Hawaïen

Se connecter

S'inscrire