Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL beurre
  • 4 poitrines de poulet désossées
  • sel et poivre frais moulu
  • 2 poireaux émincés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 125 mL vin blanc
  • 500 mL crème à cuisson 15%
  • 500 mL épinards

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire dorer les poitrines de poulet. Saler et poivrer. Terminer la cuisson au four pendant 12 à 15 minutes et réserver les poitrines.

Étape 3

Dans le même poêlon, faire sauter les poireaux et l'ail. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 à 3 minutes. Ajouter la crème, assaisonner, puis ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver.

Étape 4

Rectifier l'assaisonnement et servir les poitrines de poulet découpées en éventails sur un lit d'épinards à la crème. Napper avec le reste de la sauce à la crème et rectifier l'assaisonnement.

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Poulet grillé sur épinards à la crème et au vin blanc

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