Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en 8 morceaux
  • 2 limes tranchées
  • 2 piments rouges émincés
  • 2 cuillères à table gingembre frais râpé
  • 6 gousses d'ail
  • 4 échalotes françaises
  • 1/2 bouquet coriandre (avec racines)
  • 1 cuillère à table sucre
  • 125 mL lait de coco
  • 2 cuillères à table nuoc-mâm
  • 2 cuillères à table sauce soya

Préparation

Étape 1

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu'à consistance homogène. Déposer les morceaux de poulet et laisser mariner environ 4 heures.

Étape 2

Faire griller le poulet au BBQ ou déposer sur une grille, dans la lèche-frite. Cuire 20 à 30 minutes au four préchauffé à 350°F. Retourner de temps en temps et badigeonner de marinade pendant la cuisson.

Étape 3

Servir décorer de tranches de lime et de piments rouges.

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Recettes

Poulet grillé au piment, lime et lait de coco (style thai)

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