Auteur : Ditaliano

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pains crustini D'Italiano, original ou à 100 % de blé entier
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement aux fines herbes italiennes séchées
  • 1/4 cuillère à thé chacun sel et poivre
  • 8 tranches tomates
Gremolata:
  • 2 cuillères à table persil fraîchement haché, italien de préférence
  • 2 cuillères à thé ail finement haché (environ 3 gousses)
  • 2 cuillères à thé zestes de citrons râpé

Préparation

Étape 1

Disposer les poitrines de poulet dans un plat de cuisson peu profond.

Étape 2

Combiner les 6 ingrédients suivants et verser le mélange sur les poitrines. Laisser mariner le poulet au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Cuire les poitrines sur le gril à feu mi-élevé de 10 à 12 minutes, en retournant une fois et en badigeonnant de marinade.

Étape 4

Mélanger les ingrédients pour la gremolata.

Étape 5

Faire griller les pains si désiré.

Étape 6

Disposer les poitrines sur les dessous de pains, couvrir de tranches de tomates et saupoudrer d'un peu de gremolata. Verser un filet d'huile d'olive supplémentaire.

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Poulet grillé à la gremolata

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