Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé huile
  • 1 cuillère à thé beurre ou margarine
  • 2 demi poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1 oignon moyen en rondelles
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à thé vinaigre de vin
  • 1 cuillère à thé cassonade
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1 petite feuille de laurier
  • 1/2 tasse petits champignons
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table eau froide
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile et le beurre dans un poelon anti-adhésif, et dorer les poitrines de poulet, à feu moyennement élevé.

Étape 2

Ajouter l'oignon, l'ail,le bouillon, le vinaigre,la cassonnade et les assaisonnements.

Étape 3

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Étape 4

Ajouter les champignons à mi cuisson du poulet.

Étape 5

Délayer la fécule de mais dans l'eau et ajouter dans la poêle, en brassant constamment, jusqu,à ce que la sauce soit transparente et épaisse.

Étape 6

Saler et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

Environ 300 calories par portion.

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Poulet glacé aux champignons

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