Poulet glacé à l'érable

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : M. Dumais

Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre
  • pincée cannelle
  • pincée clou de girofle moulu
  • pincée gingembre moulu

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, à feu doux, chauffer le sirop, le beurre, la moutarde et les assaisonnements jusqu'à ce que le beurre fonde et que le tout devienne homogène.

Étape 2

Placer les poitrines en un seul rang, dans un plat allant au four. Verser le mélange de sirop.

Étape 3

Cuire environ 25 minutes dans un four à 350F(175C) en arrosant de temps en temps, jusqu'à ce que jus coule clair en piquant dans la partie la plus charnue.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de la margarine. La moutarde de Dijon peut être remplacée par de la moutarde au miel ou autre.

Servir avec riz et légumes au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet glacé à l'érable

Se connecter

S'inscrire