Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Mélange A :
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table huile d'arachide
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 blanc d'oeuf
Mélange B :
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • 2 verts échalotes émincés
  • 8 blancs échalotes émincés
  • 1 cuillère à table ail émincé
  • 1/2 cuillère à table piment de la Jamaïque séché
Mélange C :
  • 1 1/2 cuillère à table vinaigre
  • 2 cuillères à table sucre blanc
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
Poulet :
  • 6 hauts de cuisses de poulet

Préparation

Étape 1

Couper les hauts de cuisses désossés en petits cubes de 1 pouce. Mélanger ensemble dans un bol moyen les ingrédients du mélange A et y ajouter le poulet en cubes. Couvrir et faire mariner pendant 2-3 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Apres avoir mariné le poulet, verser l'huile d'arachide dans une petite casserole et y faire frire le poulet par petites quantités, 6-8 morceaux à la fois.

Étape 3

Pendant ce temps, mélanger ensemble les ingrédients du mélange C et fouetter quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Mettre de côté.

Étape 4

Chauffer 3 c. à table d'huile d'arachide dans une grande poêle ou wok et y ajouter les ingrédients du mélange B. Faire revenir quelques minutes et ajouter la sauce du mélange C et le poulet. Cuire ensemble 3-5 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette donné à Mamam par Takamura, visiteur du Japon!

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Poulet Général Tao (Sichuan)

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