Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sebas

Ingrédients

  • 125 mL fécule de maïs
  • 60 mL eau
  • 7 mL ail émincé
  • 7 mL gingembre émincé
  • 180 g sucre blanc
  • 125 g sauce soya
  • 60 mL vinaigre de riz
  • 60 mL saké mirin
  • 375 mL bouillon de poulet chaud
  • 4 poitrines de poulet
  • 60 mL sauce soya
  • poivre
  • 1 oeuf
  • 250 mL fécule de maïs
  • huile végétale à friture
  • 1 oignon tranché
  • 7 mL piments broyés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les 9 ingrédients, jusqu'à dissolution du sucre.

Étape 2

Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le poulet à la sauce de soya et le poivre.

Étape 4

Ajouter l'oeuf tout en brassant.

Étape 5

Verser lentement la fécule de maïs de telle sorte que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés de la pate résultante.

Étape 6

Ajouter 250 ml d'huile végétale pour éviter que les morceaux de poulet s'agglutinent.

Étape 7

Dans une casserole profonde, faire chauffer à 180 °C l'huile, faire frire en petite quantité les morceaux de poulet environ 3 mn jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Étape 8

Egoutter les morceaux de poulet sur des essuie-tout.

Étape 9

Réserver au chaud.

Étape 10

Une fois le poulet frit, réchauffer 15 ml d'huile dans une grande poêle et faire revenir les piments et les oignons jusqu'à ce que ces derniers deviennent transparents.

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Poulet Général Tao II

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