• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 1 cuillère à table sauce hoisin
  • 1 cuillère à table sauce soya foncée
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table bouillon de poulet
  • 3/4 cuillères à table fécule de maïs
  • 3 tasses + 2 c. à table huile d'arachide
  • 3 piments chilis rouges (forts), hachés très finement
  • 1 cuillère à thé ail écrasé
  • 1 cuillère à thé huile de chili épicée
Poulet :
  • 1 lb (500 g) poitrine de poulet désossée, sans peau, coupée en cubes
  • 1/2 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table sauce soya

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger le poulet avec le blanc d'oeuf, 1 c. à table de fécule de maïs et 1 c. à table de sauce soya. Réserver.

Étape 2

Dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients des assaisonnements. Réserver.

Étape 3

Dans un wok, chauffer 3 tasses d'huile à feu élevé. Y faire frire le poulet environ 2 à 4 minutes. Sortir le poulet, l'égoutter sur des essuie-tout, le mettre de côté et retirer l'huile du wok.

Étape 4

Dans le wok, ajouter 2 c. à table d'huile d'arachide. Faire frire les piments chilis, l'ail et l'huile de chili 1 à 2 minutes. Remettre le poulet quelques minutes pour qu'il devienne croustillant.

Étape 5

Incorporer le mélange d'assaisonnements. Cuire jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe, quelques secondes. Mélanger. Servir avec du riz blanc.

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