Poulet Général Tao

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Markee

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet désossées et coupées en dés
  • 1 enveloppe farine Tempura
  • 1 piment vert et rouge coupés en cube, blanchis
  • 6 cuillères à table huile
Sauce :
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse vinaigre sucré chinois
  • 1 cuillère à thé sel (ou moins)
  • 2 cuillères à table sauce soya noire
  • 1/2 cuillère à thé sauce piquante (chili)
  • morceau de 2 cm racine de gingembre haché

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en en minces tranches puis enrober de farine tempura; faire frire le poulet jusqu'a ce qu'il soit doré. Retirer le poulet.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la sauce et le gingembre; amener la sauce a ébulition et continuer la réduction de la sauce jusqu'à l'obtention d'une caramélisation.

Étape 3

Ajouter le poulet et les piments. Retourner le tout dans la sauce et servir.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser le vinaigre sucré (et noir) et la sauce soya chinoise; le secret est d'avoir la bonne consistence de la sauce (ou caramel) pour enrober et non tremper le poulet frit. Peut se servir sans piment et avec du riz blanc.

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