• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Valerie Poissant

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à table gingembre frais haché finement
  • 2 gousses d'ail
  • poivre au goût
Sauce :
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse vinaigre de riz
  • 1/2 tasse saké

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines de poulet en dés (grosseur bouchées). Dans un sac hermétique, mettre la farine et le poivre; y ajouter le poulet. Bien enfariner le poulet.

Étape 2

Faite ensuite revenir l'ail, le gingembre et le poulet dans une poêle profonde (avec un peu d'huile) à feu moyen jusqu'a ce que le poulet soit cuit. Une fois prêt, réserver de coté (maintenir au chaud).

Étape 3

Dans un petit chaudron, mettre la sauce soya et porter à ébullition. Quand ca bouille, ajouter le sucre. Surveiller bien. Ça moussera rapidement. Quand ça mousse depuis 1-2 min, ajouter le vinaigre de riz. Laisser bouillir 2 min et ajouter ensuite le saké.

Étape 4

Verser la sauce sur le poulet (dans la même poêle) et laisser cuire environ 3 min. Server immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion d'accompagnement: riz basmati et pois mange-tout Ce n'est pas un Général Tao frit mais c'est un délice. Régalez-vous bien.

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Poulet Général Tao

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