Poulet garni sur lit de riz blanc, sauce béarnaise maison

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Poulet garni (recette pour 4 personnes) :
Riz blanc assaisonné :
Sauce béarnaise :

Préparation

Étape 1

Ouvrir les poitrines de poulet en deux. Bien les taper à l'aide d'un marteau à viande. Placer le jambon sur le dessus du poulet puis les asperges ou épinards en longueur ainsi que les piments et les champignons.

Étape 2

Ajouter le fromage en tranches sur le tout. Rouler le poulet bien garni dans une pellicule de plastique et faire un noeud aux deux extrémités.

Étape 3

Déposer dans l'eau bouillante avec le mélange pour bouillon instantané au poulet pendant 10 minutes.

Étape 4

Enlever le plastique et déposer sur une plaque. Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Étape 5

Riz: Mélanger le tout et cuire pendant 25 minutes au four à micro-ondes.

Étape 6

Mettre les échalotes, l'estragon, le vinaigre et le persil dans un bol en acier inoxydable. Faire chauffer le bol à feu doux jusqu'à l'évaporation du vinaigre, le retirer et le laisser refroidir.

Étape 7

Incorporer les jaunes d'oeuf et bien fouetter le tout.

Étape 8

Placer le bol sur un bain-marie, ajouter le beurre clarifié goutte à goutte tout en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit d'une texture épaisse.

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