Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sylvie G

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à thé moutarde sèche
  • 4 cuillères à thé paprika
  • 2 cuillères à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à table glutamate monosodique (type accent)
  • 1 cuillère à thé gingembre
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table lait
  • 4 lb poulets coupé en morceaux

Préparation

Étape 1

Dans une friteuse, préchauffer l'huile à 375 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les 12 premiers ingrédients.

Étape 3

Dans un autre bol, battre l'oeuf et le lait.

Étape 4

Tremper les morceaux de poulet dans l'oeuf battu, puis les passer dans la préparation de farine, de façon à bien les en enrober.

Étape 5

Frire les morceaux de poulet de 10 à 12 minutes, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet frit épicé

Se connecter

S'inscrire