• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 1 poulet 2 kg (4,4 lb) coupé en 12 morceaux
  • 500 mL eau
  • 2 oeufs
  • 125 mL lait
  • 296 g farine épicée
  • huile pour la friteuse
  • sel
  • farine épicée :
  • 230 g farine
  • 8 g sel
  • 8 g graines de céleri
  • 8 g poudre d'ail
  • 8 g accent
  • 8 g gingembre moulu
  • 4 g moutarde sèche
  • 4 g poivre moulu
  • 4 g grains de coriandre moulus
  • 4 g grains d'anis moulus
  • 2 g estragon séché
  • 2 g feuilles de menthe séchées
  • 2 g basilic séché
  • 2 g origan séché
  • 2 g thym séché

Préparation

Étape 1

Couper le poulet (avec ou sans la peau) en douze morceaux. Mettre dans un plat allant au four micro-ondes avec les deux tasses d'eau salée.

Étape 2

Cuire au four micro-ondes pendant 20 minutes. Si désiré, cuire plutôt de la même façon dans un chaudron sur le feu pendant 45 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un petit bol creux, battre les deux oeufs avec le lait et mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la farine épicée.

Étape 4

Passer les morceaux de poulet dans l'oeuf, puis dans la farine épicée.

Étape 5

Laisser les morceaux de poulet panés à l'air libre pendant au mois quinze minutes avant de les faire frire pour que la panure durcisse et ne se désintègre pas dans l'huile chaude de la friteuse.

Étape 6

Faire frire dans une friteuse pendant au moins sept minutes et laisser égoutter les morceaux sur un papier absorbant.

Note(s) de l'auteur :

Poulet frit à la friteuse.

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Poulet frit du Plateau

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