Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 tasses huile végétale
  • 6 poitrine de poulet désossées
  • marinade :
  • 1 cuillère à soupe sel
  • 10 glaçon
  • 4 tasses eau
  • panure :
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse lait
  • 2 tasses farine tout-usage
  • 2,5 cuillères à café sel
  • 0,75 cuillère à café poivre

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau, le sel et les cubes de glace dans un plat et laisser tremper le poulet 1 heure.

Étape 2

Chauffer l'huile de la friteuse à 350°F (180°C).

Étape 3

Dans un bol, mélanger l'oeuf et le lait.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.

Étape 5

Prendre le poulet et ôter l'excès d'eau sur des essuie-tout. Bien assécher.

Étape 6

Enfariner les morceaux de poulet un à la fois, les passer dans la préparation de l'oeuf et les fariner une deuxième fois généreusement.

Étape 7

Plonger dans l'huile 4 morceaux de poulet à la fois.

Étape 8

Cuire de 12 à 15 minutes, en prenant le soin de cuire 5 minutes sur un côté et 5 minutes de l'autre côté au besoin de retourner pour terminer la cuisson.

Étape 9

Déposer les morceaux de poulet sur un essuie-tout, pour égoutter le surplus d'huile avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 6 à 8 tasse d'huile végétale pour la friteuse, au choix.

Partage X
Recettes

Poulet frit croustillant