Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
  • 1,5 tasse chapelure panko nature
  • 1,5 tasse chapelure nature
  • 1 tasse farine de maïs
  • 2 oeufs battus
  • 0,5 cuillère à café paprika fumé
  • 1 cuillère à café piment chipotle moulu
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café sel d'ail
  • 1 cuillère à café moutarde en poudre
  • 2 cuillères à café cassonade
  • sel et poivre
  • huile de canola pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Coupez en deux ou en quatre les hauts de cuisses selon la taille des morceaux désirée. Réservez.

Étape 2

Préparez trois bols différents; le premier avec la farine de maïs, le second avec les oeufs battus et le troisième avec les chapelures. Dans le bol des chapelures, ajoutez les épices et la cassonade et mélangez bien. Un à un, passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans les oeufs et ensuite dans le mélange de chapelure.

Étape 3

Préchauffez le four à 400 °F.

Étape 4

Dans une grande poêle à bords hauts, faites chauffer environ un centimètre d’huile à 350 °F, ou jusqu'à ce que l’huile crépite quand vous y laissez tomber un grain de chapelure. Faites cuire les morceaux de poulet de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Disposez ensuite les morceaux sur une plaque à biscuits et terminez la cuisson au four pour environ 8 minutes.

Étape 5

Servez chaud avec une sauce au choix et de la salade ou des frites.

Note(s) de l'auteur :

Pour un poulet frit juteux et rapide à réaliser à la maison sans friteuse qui plaira aux petits comme aux grands.

Si vous aimez les mets plus épicés, doublez la quantité d’épices de la recette. Vous pouvez aussi modifier l’assaisonnement de la chapelure à votre goût avec pratiquement n’importe quelles épices moulues.

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Poulet frit cayenne et chipotle

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