Poulet frit à la chapelure à la moutarde

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet sans peau désossées, environ 1.5 lb
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table estragon frais haché (ou 1 c. à thé séché)
  • poivre fraîchement moulu au goût
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 tasse chapelure panko

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Couper chaque poitrine en diagonale sur la largeur en trois morceaux. Fouetter ensemble la moutarde, l'estragon, le poivre et 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive et appliquer sur le poulet avec un pinceau.

Étape 3

Mettre le panko dans une assiette et l'assaisonner avec le sel. Presser les poitrines dans le panko pour les enrober complètement.

Étape 4

Chauffer la c. à soupe (15 ml) d'huile qui reste dans un grand poêlon, à feu moyen. Frire plusieurs morceaux de poitrine à la fois, 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunies, en ajoutant de l'huile dans le poêlon si nécessaire. Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four 15 minutes, en les tournant une fois, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit transparent.

Note(s) de l'auteur :

Servir le poulet et les beignets avec une salade ou sur un lit de mesclun, accompagnés de la sauce à trempette méditerranéenne. Le panko est une chapelure japonaise pré-emballée croustillante et préfrite dans l'huile. Utiliser de la chapelure ordinaire si vous ne pouvez en trouver, quoique plusieurs supermarchés offrent maintenant ce produit.

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