Poulet frit

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Charley R.

Ingrédients

Épices pour poulet :
  • 4 oz poivre noir en grains moulu
  • 3 1/2 oz glutamate monosodique (MSG)
  • 1 oz sel d'oignon
  • 1 oz sel de céleri
  • 1/8 oz sel d'ail
  • 1/4 oz origan
  • 4 1/2 oz sel
  • 1/4 oz persil
  • 1/4 oz sucre
  • 1/2 oz épices à marinade moulues

Préparation

Étape 1

Mélanger 3 cu. à table d'épices pour 1/3 tasse de farine tout usage.

Étape 2

Prendre 4 poitrines de poulet coupées en morceaux. Les enrober de chapelure après les avoir trempées dans du lait.

Étape 3

Frire dans une friteuse un première fois 4 à 5 minutes. Sortir et laisser refroidir 4 à 5 minutes. Cette étape est très importante sinon le poulet sera très rôti à l'extérieur et pas assez cuit à l'intérieur.

Étape 4

Frire une 2e fois 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Laisser égoutter.

Étape 5

Servir avec des frites, de la sauce B.B.Q. et de la salade de choux.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser des poitrines, des cuisses en quartiers ou des ailes. Sectionner un poulet entier est encore plus économique. Cette recette est la recette de poulet frit du restaurant de mon père. Ce mélange d'épices se conserve indéfiniment dans un pot en verre.

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