Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 124 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Poulet :
  • 4 poitrines de poulet
  • vinaigrette feta et origan de kraft
  • fromage feta
Tomates :
  • 4 tomates italiennes
  • sucre
  • huile d'olive
  • épices à l'italienne

Préparation

Étape 1

Tomates séchées: Couper les tomates en quatre dans le sens de la longueur. Épépiner les tranches de tomates. Placer une feuille d'aluminium sur une plaque à biscuit et y mettre les tomates. Saupoudrer les tranches de sucre et d'épices italienne et verser un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches. Mettre au four à 350 °F pendant environ 1 heure jusqu'à ce que les tomates soient bien caramélisées.

Étape 2

Poulet farci: Couper les poitrines de poulet en deux sur le sens de la longueur afin de pouvoir les ouvrir comme un livre (ne pas séparer complètement les 2 morceaux). Placer dans un plat de pyrex.

Étape 3

Placer 2 à 3 tranches de tomates séchées sur une des faces intérieures du poulet et enduire l'autre face d'un peu de vinaigrette.

Étape 4

Émiétter le fromage feta sur les tomates afin de les recouvrir complètement (en mettre au goût).

Étape 5

Fermer les poitrines puis enduire généreusement le tout de vinaigrette afin qu'il y en ait aussi dans le fond (ce qui empêchera les poitrines de coller). Mettre au four à 400 °F environ 25 minutes. Vérifier souvent la cuisson afin que les poitrines ne sèchent pas.

Étape 6

Les dernières minutes de cuisson, monter la grille du four et faites griller les poitrines afin qu'elles soient dorées.

Note(s) de l'auteur :

Pour le fromage feta j'utilise un feta canadien demi lait de chèvre et demi lait de vache.

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Poulet farci aux tomates séchées et feta

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