Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet désossées, sans filet
  • 6 tranches jambon au choix
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse crème champêtre 15%
  • 1/2 tasse fromage cheddar fort, râpé
  • muscade au goût
Farce :
  • 4 gros oignons verts hachés fin
  • 1/2 tasse graine (pignons)
  • 1/2 tasse amandes moulues
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Farce : Faire revenir à feu doux les oignons verts 2-3 minutes, puis ajouter les pignons. Laisser cuire 2-3 minutes supplémentaires. Saler et poivrer. Retirer du feu et casser l'oeuf dans la poêle, en brassant pour bien mélanger les ingrédients. Ajouter les amandes en poudre.

Étape 2

Viande : Entre deux feuilles de papier ciré, aplatir le poulet en frappant à l'aide d'un marteau à viande ou à l'aide d'une bouteille. Placer les poitrines aplaties la belle face en bas, puis garnir d'une tranche de jambon et d'une cuillerée de farce. Rouler et piquer d'un cure-dent. Faire revenir à la poêle à feu vif les poitrines roulées, puis placer au four préchauffé à 350°F pour 30 à 40 minutes.

Étape 3

Sauce : Faire chauffer le bouillon de poulet jusqu'à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter la crème, le cheddar fort et la muscade. Laisser épaissir.

Note(s) de l'auteur :

Accompagnez de riz et d'asperges, c'est très bon!

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Poulet farci aux pignons et amandes

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