Auteur : Lunelle

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Manon

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisses de poulet
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 2 échalotes coupées en petits morceaux
  • 1/2 casseau champignons coupés en 4
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé gingembre (facultatif)
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse canneberges séchées
  • 1/4 tasse amandes effilées
  • 2 mangues coupées en dés
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 1/2 tasse crème 15% épaisse

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Trempez les canneberges dans l'eau froide pendant que vous coupez les légumes et les mangues.

Étape 3

Faites fondre la moitié du beurre dans un poêlon sur feu moyen. Sautez les oignons, les champignons et les échalotes de 3 à 5 minutes.

Étape 4

Ajoutez les mangues et les canneberges égouttées, en saupoudrant les épices. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Réservez.

Étape 5

Dans le même poêlon, faites fondre l'autre moitié de beurre. Dorez le poulet pendant 5 à 7 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, versez le bouillon dans un grand plat allant au four et enfournez à 350 °F (180 °C).

Étape 7

Lorsque le poulet est doré, ajoutez-y la crème 15% sans brasser. Chauffez pendant 5 minutes.

Étape 8

Sortez du four le bouillon, mettez les fruits et légumes sans brasser et déposez-y dessus le poulet, toujours sans brasser. Pour finir, versez le jus de cuisson du poulet sans brasser.

Étape 9

Faites cuire au four à 350 °F (180 °C) entre 20 et 25 minutes.

Étape 10

Servez avec du riz et une salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Les hauts de cuisses de poulet peuvent être remplacés par 4 poitrines de poulet et le bouillon de légumes substitué par un bouillon de poulet.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet exquis de Manon

Se connecter

S'inscrire