Poulet Exceldor glacé aux canneberges et au gingembre

Auteur : Exceldor

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier Exceldor de 2 kg (4,4 lb)
  • 15 mL beurre ou huile
  • 375 mL gelée de canneberges en boîte ou maison
  • 60 mL sauce soja
  • 30 mL jus de citron
  • 15 mL gingembre frais, râpé
  • 80 mL cassonade
  • 5 mL moutarde sèche
  • 1 gousse d'ail hachée finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Ficeler le poulet Exceldor et le badigeonner de beurre ou d'huile. Assaisonner. Faire dorer le poulet au four 30 minutes.

Étape 2

Dans un grand bol, bien mélanger les autres ingrédients. Pour obtenir une texture plus lisse, utiliser le mélangeur. Bien badigeonner le poulet Exceldor doré avec le glaçage et poursuivre la cuisson, à découvert, environ 1 heure, à 180 °C (350 °F). Arroser souvent avec le jus de cuisson. Cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 83°C (180°F).

Note(s) de l'auteur :

Réparation : En accompagnement, servir des haricots verts, du riz sauvage, quelques patates douces en château (cuites au four, sans peau) et une délicieuse sauce aux canneberges et à l'orange.

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