Auteur : Exceldor

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à table) huile végétale
  • 2 demi-poitrines ou 8 hauts de cuisses de poulet Exceldor, désossés (environ 500 g/1 lb)
  • 15 mL (1 c. à table) beurre
  • 1 poire fraîche pelée, épépinée et coupée en 8 morceaux
  • 45 mL (3 c. à table) vinaigre balsamique
  • 125 mL (1/2 tasse) bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y déposer le poulet Exceldor. Assaisonner. Faire cuire le poulet Exceldor environ 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair. Retirer de la poêle et réserver au chaud dans le four.

Étape 3

Essuyer la poêle avec du papier absorbant, puis ajouter le beurre. Y faire sauter les poires à feu vif environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.

Étape 4

Remettre le poulet Exceldor dans la poêle. Le faire cuire à feu vif 1 minute, en remuant, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Trancher le poulet et le servir avec des asperges, si désiré.

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Poulet Exceldor au vinaigre balsamique et aux poires

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