Poulet Exceldor au gingembre et au sirop d'érable

Auteur : Exceldor

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 10 mL (2 c. à thé) huile végétale
  • 625 g lanières de poitrine ou 1 1/4 lb de hauts de cuisses de poulet Exceldor
  • 75 mL (1/3 tasse) farine tout usage
  • 125 mL (1/2 tasse) sirop d'érable
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce soya
  • 30 mL (2 c. à soupe) sherry sec ou vinaigre de cidre
  • 10 mL (2 c. à thé) gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail dégermées et hachées
  • 2 mL (1/2 c. à thé) poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Étape 2

Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Enrober de farine les morceaux de poulet Exceldor, les faire cuire dans la poêle environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les surfaces.

Étape 3

Mélanger le sirop d'érable, le vinaigre, la sauce soya, le sherry, le gingembre, l'ail et le poivre. Verser ce mélange sur les morceaux de poulet Exceldor.

Étape 4

Faire cuire au four 5 à 10 minutes, selon la grosseur des morceaux, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

Étape 5

Servir avec une purée de pommes de terre et haricots, si désiré.

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