Poulet et riz au four prêts en 20 minutes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 4 poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en cubes
  • 1 boîte soupe condensée crème de céleri
  • 2 1/2 tasses eau
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 1/2 tasse macédoine de légumes surgelés et dégelés (petits pois, maïs, carottes, haricots verts)
  • 1 1/3 tasse riz à grain long , non cuit
  • poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, brunir le poulet dans l'huile chaude, à feu mi-vif, en remuant souvent ; réserver. Préchauffer le four à 375° F.

Étape 2

Dans un plat en pyrex de 8 X 10 pouces (ou 9 x 13), mélanger la soupe, l'eau et le paprika. Ajouter les légumes, le riz et le poulet. Poivrer, puis mélanger.

Étape 3

Couvrir de papier d'aluminium. Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et le riz tendre. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise du riz de type Uncle Ben's et la soupe condensée Campbell. Pour la soupe, vous pouvez toujours utiliser de la crème de poulet, de brocoli ou la saveur de votre choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet et riz au four prêts en 20 minutes

Se connecter

S'inscrire