Poulet et riz à l'orange

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL riz des États-Unis, non cuit
  • 250 mL jus d'orange
  • 250 mL eau
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 45 mL beurre
  • 60 mL amandes tranchées
  • 4 demi- poitrines de poulet désossées, la peau enlevée
  • 60 mL marmelades d'orange
  • 60 mL oignons verts tranchés
  • tranche orange pour la garniture

Préparation

Étape 1

Dans une casserole de grosseur moyenne, mélanger le riz, le jus d'orange, l'eau et le sel. Porter à ébullition, en brassant une fois ou deux. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 2

Entre-temps, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans une grande poêle. Ajouter les amandes et cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer les amandes de la poêle et réserver.

Étape 3

Mettre le beurre restant dans la poêle. Ajouter le poulet et cuire environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit dorée et cuite de part en part. Ajouter la marmelade d'orange et mélanger pour bien enrober.

Étape 4

Au moment de servir, répartir le riz dans les assiettes et placer un morceau de poulet sur le riz. Parsemer d'amandes grillées et d'oignons verts.

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