Poulet et pâtes primavera

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Golfite

Ingrédients

  • 2 ou 3 poitrines de poulet coupées en cubes
  • 1 petit oignon
  • 1 sachet (sac) légume surgelé (brocoli, carottes, pois mange-tout)
  • 1/4 tasse tomate séchée hachées
  • 1 cuillère à table estragon séché
  • 1 cuillère à thé herbes salées
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse jus de raisin blanc muscat
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse crème 15% épaisse ou crème de noix
  • 3 cuillères à table fromage parmesan
  • 1/2 boîte pâtes boucles
  • eau et sel
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • fleur de sel
  • échalote vertes hachées
  • poivre

Préparation

Étape 1

Sauter le poulet et les oignons. Ajouter l'estragon, les herbes salées et les tomates séchées. Déglacer avec le jus de raisin. Ajouter la moutarde de Dijon et le bouillon de poulet. Laisser mijoter tranquillement.

Étape 2

Mettre l'eau pour les pâtes à bouillir avec une pincée de sel. En même temps, ajouter les légumes au mélange de poulet.

Étape 3

Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter la crème et le fromage parmesan. Ajouter l'huile, le poivre, une pincée de fleur de sel et 1/4 de tasse environ d'échalotes vertes hachées.

Étape 4

Mettre les pâtes au fond de l'assiette et le mélange de poulet par-dessus.

Note(s) de l'auteur :

La crème de noix se trouve dans certains magasins d'aliments biologiques.

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