• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jii-Pii

Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet désossées ou 12 hauts de cuisses désossés
  • 1 grosse boîte de tomates en dés épicées
  • 1 tasse eau
  • 1/4 tasse vinaigrette italienne piquante
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 3 tasses rotini non cuits
  • 2 tasses épinards hachés
  • 1 tasse champignons en quartiers
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • tabasco au goût
  • 1 tasse fromage râpé (mozzarella ou autre)
  • 1 tasse fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Macérer le poulet dans la vinaigrette au moins 2 heures, 3 heures pour les poitrines.

Étape 2

Saisir le poulet dans une poêle à feu vif. Faire brunir des 2 côtés et réserver. Déglacer avec le vin blanc et réserver.

Étape 3

Mélanger les tomates, la vinaigrette, l'eau, le vin et les pâtes dans un plat de cuisson peu profond de 2 litres. Incorporer les légumes et le tabasco. Ajouter le poulet sur le dessus Saupoudrer de fromage, saler et poivrer.

Étape 4

Couvrir avec un papier d'aluminium. Cuire à 375 °F pendant environ 45 minutes.

Étape 5

Retirer le papier, ajouter le fromage parmesan et faire gratiner au four. Servir.

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Poulet et pâtes à la tomate

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