Poulet entier savoureux sur BBQ

Auteur : Tab1962

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier nettoyé, sans abats
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 branches céleris
  • épices à poulet BBQ faibles en sodium
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 citron
  • herbe au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon en quartiers.

Étape 2

Couper les branches de céleri en 3 et conserver les feuilles.

Étape 3

Tapisser les parois intérieures du poulet des épices à poulet BBQ.

Étape 4

Insérer l'oignon et le céleri dans le poulet.

Étape 5

Attacher les cuisses et les ailes au corps et fermer le poulet.

Étape 6

Saupoudrer le poulet d'épices BBQ.

Étape 7

Enfourcher le poulet sur la broche.

Étape 8

Dans un bol, mélanger l'huile, le bouillon de poulet, les fines herbes, le jus d'un demi-citron et 3 tranches de citron. Arroser le poulet de ce mélange régulièrement durant la cuisson. Plus on l'arrosera, plus le poulet sera tendre et juteux.

Étape 9

Afin d'éviter que la peau brûle, enlever les grilles du barbecue, placer un plat d'aluminium sur l'élément chauffant et y mettre de l'eau. S'assurer que ce dernier protège complètement le poulet des flammes durant la cuisson.

Étape 10

Faire cuire sur le BBQ à feu doux environ 3 heures pour un poulet de 1, 5 lb, jusqu'à ce que l'extérieur soit bien doré. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, piquer le poulet avec la lame d'un couteau afin de laisser sortir l'excédent de jus.

Note(s) de l'auteur :

Je recommande de faire cuire 2-3 poulets à la fois puisque le temps de cuisson sera le même, vous économiserez ainsi sur le propane. C'est une recette longue à préparer, mais tellement bonne, vous verrez, enfants, amis et famille vous en redemanderont!

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