Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet pané avec graines de lin PC Menu bleu
  • 1 patate douce moyenne pelée et tranchée en rondelles de 1 cm (1/2 po)
  • 1 mL sel
  • 25 mL huile d'olive
  • 1 L jeune chou frisé PC Biologique, non compacté
  • 9 tomates cerises coupées en deux
  • 16 tranches fines concombres anglais (avec la pelure)
  • 1 petite échalote tranchée finement
  • 15 mL jus de citron frais
  • mL poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

Étape 2

Déposer les poitrines de poulet surgelées sur une moitié de la plaque.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les rondelles de patate douce, le sel et 7 ml (1 1/2 c. à thé) d'huile d'olive.

Étape 4

Étaler sur l'autre moitié de la plaque.

Étape 5

Faire cuire au four 30 minutes sur la grille du centre, en retournant la viande et les patates à la mi-cuisson.

Étape 6

Laisser reposer 5 minutes.

Étape 7

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le jeune chou frisé, les tomates, le concombre, l'échalote, le jus de citron et l'huile d'olive restante (22 ml, ou 1 1/2 c. à thé).

Étape 8

Trancher chaque poitrine de poulet en lanières.

Étape 9

Répartir la salade, les patates douces rôties et le poulet dans quatre assiettes.

Étape 10

Saupoudrer de poivre.

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Recettes

Poulet en croûte de graines de lin avec patates douces rôties et salade de jeune chou frisé

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