• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mireille Goupil

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé huile végétale
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de céleri
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 tasse vin blanc
  • champignons au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • paprika au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter l'huile.

Étape 3

Faire revenir le poulet quelques minutes, le temps qu'il perde sa couleur rosée. Placer le poulet dans un plat allant au four.

Étape 4

Dans un bol, mélanger ensemble la crème de champignon, la crème de céleri, la crème 35%, le vin blanc et les assaisonnements. Verser sur le poulet.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1h30.

Étape 6

Ajouter les champignons frais tranchés 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz.

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Poulet en crème

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