Poulet du Pays Basque jusqu'au Portugal

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Alain

Ingrédients

  • 2 kg poulets désossé sans peau
  • 1 gros oignon jaune
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni ou quelques feuille de laurier
  • 5 gros poivrons rouges
  • 6 grosses tomates
  • 1 chorizo
  • 500 mL vin blanc
  • 1 pot d' olive verte
  • 2 cuillères à table de pâte de tomates
  • Huile d' olive au goût
  • 1 kg de riz

Préparation

Étape 1

Couper les oignons et les faire dorer dans la cocotte avec un fond d'huile d'olive, couper les poivrons, l'ail, les tomates et le chorizo.

Étape 2

Rajouter les poivrons et l'ail, laisser mijoter et rajouter les tomates, le bouquet garni et les olives, laisser cuire 20 minutes.

Étape 3

Dans une sauteuse, faire dorer le poulet et le rajouter dans la cocotte avec le chorizo, le vin blanc, la pâte de tomates et laisser cuire 35 minutes.

Étape 4

Faire cuire le riz au dernier moment.

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