Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 poulets de Cornouailles
  • 6 tranches de bacon coupées en petits morceaux
  • 6 tranches pains frais coupé en dés (la mie)
  • 2 cuillères à table oignons haché fin
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre du moulin
  • 3 pincées muscade moulue
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • 120 mL crème 35%
  • 350 mL fond de volaille

Préparation

Étape 1

Enlever les croûtes de pain et couper les tranches en petits dés.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir légèrement les morceaux de bacon et l'oignon.

Étape 3

Dans un bol, bien mélanger le pain, le bacon, l'oignon, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre, la noix de muscade, le persil et la crème. Farcir les poulets de ce mélange.

Étape 4

Mettre les poulets dans une sauteuse beurrée et cuire de 45 minutes à 1 heure dans un four préchauffé à 350 °F.

Étape 5

Déglacer la sauteuse avec le fond de poulet. Couper le poulet en deux et le dresser sur des assiettes individuelles.

Note(s) de l'auteur :

C'est une vieille recette de ma mère que je viens de retrouver sur un papier tout déchiré!

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Poulet de Cornouailles du gourmet

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