• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 cuillère à thé sel
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table huile de sésame
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuillères à table sauce soya
  • 4 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à table vinaigre
  • 4 cuillères à table jus de pomme ou vin blanc
  • 2 cuillères à table piments forts
  • ciboulette au goût

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en cubes.

Étape 2

Mélanger le poulet avec la farine et le sel.

Étape 3

Ajouter la moitié de l'huile et frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réserver.

Étape 4

Chauffer l'huile restante et ajouter dans l'ordre l'ail, la sauce soya, le sucre, le vinaigre et le vin blanc ou le jus de pomme en respectant un intervalle de 10 secondes entre chaque ingrédient.

Étape 5

Cuire 10 minutes.

Étape 6

Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour que les morceaux soient enrobés.

Étape 7

Ajouter le piment fort et la ciboulette, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un riz parfumé et des légumes sautés.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet du Général Tao de Sylvie

Se connecter

S'inscrire