Poulet du Général Tao allégé

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses bouillon de poulet en conserve
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table sauce soya à teneur faible en sodium
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cuillère à thé gingembre haché
  • 2 cuillères à table huile d'arachide
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à thé piment rouge en flocons
  • 1 lb poitrine de poulet coupée en morceaux

Préparation

Étape 1

Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble le bouillon, la fécule de maïs, le sucre, la sauce soya, le vinaigre et le gingembre. Réserver.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans un wok à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons verts, l'ail et les flocons de piment, puis cuire 2 minutes. Ajouter le poulet et le faire brunir de tous les côtés, environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter la sauce réservée et faire mijoter jusqu'à épaississement et jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 3 minutes.

Étape 4

Servir le poulet et la sauce sur du riz.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est un succès à chaque fois!

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