Poulet du Général Tao

Auteur : Mélanie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Poulet:
  • 3 lb hauts de cuisses de poulet désossés
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1 cuillère à thé poivre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 tasse fécule de maïs
  • 2 tasses échalotes émincées
  • 1 cuillère à thé piment de Cayenne moulu
  • huile végétale (pour la friture)
Sauce:
  • 1/2 tasse fécule de maïs
  • 1/4 tasse eau
  • 1 1/2 cuillère à thé ail émincé
  • 1 1/2 cuillère à thé racine de gingembre émincée
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1/4 tasse vin à cuisson
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé glutamate monosodique (facultatif)

Préparation

Étape 1

Pour la sauce, mélanger la fécule de maïs avec l'eau, l'ail, le gingembre, la sauce soya, le vinaigre, le vin, le bouillon de poulet et le glutamate. Battre jusqu'à dissolution complète du sucre. Réfrigérer jusqu'à utilisation.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le poulet, la sauce soya et le poivre blanc. Battre ensemble l'oeuf et la fécule de maïs et ajouter au poulet. Mélanger jusqu'à ce que le poulet soit entièrement recouvert.

Étape 3

Diviser le poulet en petites quantités et frire dans l'huile à 350 °F jusqu'à ce que le poulet soit croustillant. Égoutter.

Étape 4

Mettre une petite quantité d'huile dans un wok. Chauffer l'huile et y ajouter les échalotes et le poivre et faire sauter légèrement. Battre la sauce et l'ajouter au wok. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

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