Auteur : abby7967

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Abby

Ingrédients

  • 5 pilons de poulet
  • 3 cm gingembre haché finement
  • 5 ou 6 gousses d'ail hachées finement
  • 3 citrons
  • 175 mL lait de coco
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 175 mL beurre salé
  • 200 mL bières
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table curry
  • assaisonnement au chili
  • (au goût) romarin
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver les pilons avec 1 citron tranché.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle environ 5 à 10 minutes.

Étape 3

Rajouter les pilons dans l'huile très chaude pour bien les faire rôtir de chaque côté, environ 5 minutes.

Étape 4

Baisser le feu, rajouter l'ail et les échalotes et faire brunir.

Étape 5

Rajouter le curry, le gingembre et le lait de coco. Laisser chauffer 5 à 7 minutes.

Étape 6

Rajouter la bière et le jus d'un citron bien pressé. Laisser chauffer 2 minutes.

Étape 7

Prendre un plat allant au four et y déposer le contenu complet de la poêle. Réchauffer le four à 350 °F.

Étape 8

Arroser le poulet du zeste d'un demi-citron, rajouter le cube de bouillon de poulet le romarin et placer dans le four.

Étape 9

Ne pas couvrir et laisser cuire 1h30. Tourner à toutes les 30 minutes.

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Poulet divin rôti au citron et à la bière

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