Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Segnorita

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati cuit
  • 2 poitrines de poulet désossées et coupées en petits dés ou en lanières
  • 1 poivron rouge orange ou vert coupé en petits dés
  • 1/2 piment jalapeno haché finement
  • 1 boîte ananas en conserve
  • 1 boîte lait de coco
  • 1/3 tasse piment aux piments sucrée style thaïlandaise
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 grosse pointe de gingembre frais haché
  • 1 petit oignon haché

Préparation

Étape 1

Cuire le riz et réserver.

Étape 2

Faire frémir oignon, l'ail, le gingembre, le piment jalapeno et les poivrons dans un peu d'huile d'olive pendant environ cinq minutes. Dans une autre poêle, faire dorer les cubes de poulet dans un peu d'huile d'olive, avec du sel et du poivre.

Étape 3

Ajouter les cubes de poulet aux légumes, ajouter la sauce aux piments sucrée et remuer pendant quelques minutes. Incorporer les ananas en morceaux. Cuire encore un peu et ajouter la boîte de lait de coco.

Étape 4

Verser le riz cuit dans le mélange, bien brasser et laisser reposer pendant environ 15 minutes à feu très doux.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce thaïlandaise de marque Akita ou Thaï Kitchen. Si vous avez envie d'un peu de fantaisie, utilisez de l'ananas frais et gardez le fruit vidé de sa chair pour l'utiliser comme bol.

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