Auteur : Cridom

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1 échalote
  • 1/4 tasse canneberges séchées
  • Veloutine (épaississant à sauce sans grumeaux)
  • cuillère à table marmelade à l'orange
  • 1/4 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à table beurre et 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • légumes au goût
Marinade :
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • fine herbe au goût (persil, thym, ciboulette)

Préparation

Étape 1

Faire mariner le poulet environ 2 heures. Jeter ensuite la marinade.

Étape 2

Faire brunir le mélange de beurre et d'huile d'olive dans une poêle en fonte (donne un meilleur bouillon). Bien faire griller les poitrines de poulet de chaque côté et réserver au chaud.

Étape 3

Dans la poêle, ajouter les oignons ou échalotes, les canneberges et la marmelade à l'orange. Dégraisser la poêle avec le jus d'orange et le bouillon de poulet. Ajouter la veloutine (épaississant à sauce sans grumeaux) jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée. Ajouter la crème et assaisonner au goût.

Étape 4

Étendre la sauce sur les poitrines, panées ou non, et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez également couper le poulet en lanières et/ou paner le poulet avec de la chapelure, puis frire dans la poêle de la façon mentionnée dans la recette. Délicieux avec un mélange de légumes en sauce, des pâtes au pesto en accompagnement ou un riz aux légumes.

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Poulet délectable canneberges, orange et crème

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