• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 oignon en tranches
  • sarriette moulue au goût
  • persil séché au goût
  • thym moulu au goût
  • épices à volaille au goût
  • sel et poivre au goût
  • paprika au goût
  • beurre
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F.

Étape 2

Mettre le poulet dans une cocotte et garnir le dessus avec les rondelles d'oignon. Mettre le surplus d'oignon dans la cocotte, autour du poulet.

Étape 3

Saupoudrer la sariette, le persil, le thym, les épices à volaille, le paprika, le sel et le poivre sur le dessus du poulet.

Étape 4

Déposer une petite noix de beurre sur le dos ainsi que sur chaques cuisses.

Étape 5

Verser les 2 c. à soupe de bovril sur le dos du poulet, en les faisant couler à la cuiller pour qu'il y en ait un peu partout. Rincer la cuiller dans 1/2 tasse d'eau préparée à l'avance. Verser ensuite cette eau autour du poulet.

Étape 6

Couvrir et mettre au four. Pour le temps de cuisson, calculer 25 minutes par livres. Pour convertir le poid en livres, faites le nombre de kilos, multiplié par 2. 2. Cela vous donnera le poid en livres.

Étape 7

5 à 10 minutes avant la fin, découvrir et chauffer à broil pour rôtir un peu.

Étape 8

Arroser les portions de chaque assiette avec le bouillon au fond du plat, c'est délicieux.

Note(s) de l'auteur :

La recette fétiche de ma grand-maman. Je l'ai essayé aussi avec des poitrines de poulet désossées, la différence, c'est que je ne mets pas toute la 1/2 tasse d'eau autour, car je ne veux pas les recouvrir d'eau. Aussi, je ne les fais pas rôtir à broil car les poitrines n'ont pas de peau.

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Poulet de grand-maman Rochette

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