Poulet crémeux à la Justin

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet
  • 1 boîte bouillon de poulet (en conserve)
  • 500 mL crème 15% à cuisson
  • 200 g fromages fort
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 sachet thé orange pekoe
  • 3 tasses eau

Préparation

Étape 1

Infuser 1 sachet de thé dans 2 tasses d'eau.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer le beurre.

Étape 3

Déposer les poitrines de poulet dans la poêle (à feu moyen) et les arroser de thé tout au long de la cuisson.

Étape 4

Lorsque les poitrines sont cuites, les retirer du feu et les réserver.

Étape 5

Déglacer les sucs du poulet avec la conserve de bouillon de poulet.

Étape 6

Ajouter le fromage râpé et la crème. Laisser fondre le fromage en remuant constamment.

Étape 7

Laisser épaissir quelques minutes et y déposer les poitrines de poulet afin de les réchauffer.

Étape 8

Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise le bouillon de poulet Campbell. Je suggère en accompagnement une purée de pommes de terre, carottes et navet. Ajoutez un peu de sel, poivre et poudre d'ail et le tour est joué. Pour les personnes plus pressées dans le temps, vous pouvez faire épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs. Mélangez 1 c. à soupe de fécule de maïs à 4 c. à soupe d'eau. Remuez bien. Incorporez ce mélange à votre sauce et voilà!

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