Poulet cordon bleu

Auteur : Éleveur de volaille du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulets désossées sans filet (150 g/5 oz chacune)
  • 4 tranches de jambon de bonne qualité
  • 100 g (3,5 oz) fromage cheddar ou gruyère ou emmenthal coupé en tranches
  • 45 mL (3 c. à soupe) farine
  • 2 oeufs battus
  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 250 mL (1 tasses) chapelure ou panko
  • 10 mL (2 c. à thé) huile
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Étape 2

Fendre les poitrines en portefeuille et ouvrir. Étendre une tranche de jambon puis une tranche de cheddar. Refermer en appuyant bien.

Étape 3

Passer dans la farine puis dans les oeufs. Saler et poivrer. Recouvrir de chapelure.

Étape 4

Dans un poêlon allant au four, faire chauffer l’huile et le beurre et y faire dorer les poitrines de poulet. Faire cuire des deux côtés ; terminer la cuisson au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des épis de maïs grillés. fromage cheddar, fromage gruyère, fromage emmenthal,

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